生命教練証書培訓課程

【生命教練証書培訓課程】

「我們傳揚衪,是用諸般的智慧,勸戒各人、教導各人;要把各人在基督裏完完全全引到神面前。」歌羅西書1:28

理念:
現世代的人長久以來專注在物質生活中,無論經濟運作和建立教育各樣的體制,終極的目標仍是朝向物質生活的層面中。知識和物質掛鈎,品格的質數被人長期地忽畧,因此人的生命力日漸薄弱,微少的困境也容易使人失去對生命的盼望。

這境況不知不覺間進入了教會的群體中,過往,處理肢體的生命的問題是由教牧或指派的人來負責,但從聖經教導來看這不合於真理,每個基督徒,都有作光作鹽的職份,我們盼望基督徒重返這崗位。教導別人在生活中明辨神的心意,如何用真理的教導來處理世俗的問題。
生命教練是屬靈導引的事工,是使人在困境中發現新的可能性及機會,闖一條新出路。

基督徒藉展示內裡的生命果子及屬靈恩賜去影響別人的生命。並按照聖經八福的真理教導,助人自助,使別人在環境順逆中仍能展現本身的恩賜和能力,發展可能性及並尋求未探索的機會,使自己脫離問題情景,並視生命中各樣境況是神要我們學習的功課,靈命得以成長。

生命教練可協助別人達成目標;規劃生涯藍圖;尋找及提升價值;促進別人成長;使人自我反省,自律和建立與自己、他人、環境和神的親和力,明辨神在他身上的計劃。神燃點了我們生命的燈,我們要把光照在人前,使迷失的被尋回,被擄的得釋放。

目的:
【生命教練培訓證書課程】是為了培養基督徒成為別人生命成長和困境中的幫助,同學先經歷生命的更新及重整,建立健康自我形象、品格和價值觀,並提高同學對自我改進的動力。透過專業的教練技巧,展現個人生命特質,有系统及果效地幫助別人解決困難,並在困境中經歷神,探討主在我們身上的旨意,將榮耀歸給衪。本學科的主要宗旨是透過成命檢視、成長遊戲、教練服務、品格和禱告操練、個人成長見証等,提升生命教練本身的生命質素及技巧的運用,理論與實踐相結合。

對像
小組團契導師、執事、福音幹事、牧者、神學生、老師、社工、家長、對生命
成長有負擔的基督徒。

 

歡迎各界人士、機構、學校、教會查詢及合辦

查詢電話:陳小姐64628006