青少年品格領導力培訓

【青少年品格領導力培訓】

「趁有指望,管教你的孩子,你的心不可任他死亡」箴言19章18

理念:
青少年是社會的未來,目前社會的進步開展了豐富的知識和資源。然而目前的年青人,是否擁有良好的品格和成熟的處世態度來承擔,並且有效地發展和運用這些資源以造福社羣,這是我們要正視的問題。

目前的教育所關注的是知識和技能的提升,對於品格教育方面的投放是不足的。而在當下的教學體制中,發展真正的生命教育,並使學生擁有良好的品格修養,成功人士的特質,需要加添很大的人力、資源,而這些改變非短時間可以實行。

生命教育的真正功能是預防人的品格被破壞,而不是讓我們的孩子的品格被破壞之後來做修補工程。只有用好的材料建自己房子,人才可安居。沒有人用次等的物料建築自己房子,之後讓它出現亂子才修補,這會做成社會無法估計的損失。

培育正面的心態和品格不是一蹴而就的,它是要經歷時間的磨練及洗禮而成,青少年的生命像陶土,需要精心地塑造,經歷窰火的慢燒,才能展現本身的價值,成為寶貴的器皿,可以盛載豐富的資源。

目的:
生命領航協會籌劃【青少年品格培育計劃】是渴望培育出一群對社會及自己生命有承擔的年青人,以體驗式的活動,使學員在設計的環境中檢視自己的心思意念所引發的事件,從人情事物交往中,接收回應來探索自己的價值觀和建立原則;從真理的導引下修正自己的言行和人生方向,建立覺醒、自主和親和力,具備良好的處世態度。

對象:
小學四年級至中三學生

 

歡迎各界人士、機構、學校、教會查詢及合辦

查詢電話:陳小姐64628006