生命領航的故事

「生命領航協會」的標記是一艘船,諭意是讓人在人生不同的歷程中,接受挑戰,
學習反省、接收回應、享受挑戰所得到成果– — — 「經歷真理,轉化生命」。
當中的過程如人生之旅,這艘船將人從安穩之地載往水深之處,箇中經歷淺水的溫柔,也經歷深海的激情。當人面對海般變幻莫測的衝擊後,無從預計的境況逼使人放下防禦機制,和真實的自己相遇,重新檢視生命的意義和價值,尋找屬於自己的成功。
經歷考驗和歷練後,讓他們在生活中活出真理。建立自己,祝福別人,回饋家國、
榮神益人。

我們開展的事工有四方面:
第一是培育生命教練,使每個成年人,成為我們下一代的幫助,導引他們尋人生的價值,意義和神在他們身上的計劃。
第二是推行青少年品格教育,以體驗式教育和教練輔導幫助青少年建立成長、成熟、成功的生命素質;
第三是建立和諧的家庭關係,使家庭成為建立美好家國的根基。
第四是我們所有活動的綜合目的,我們肩負屬靈導引的責任,透過不同的媒體和元素去使人醒覺自己的心思意念,面對回應以發現自己生命狀況和真相,探索聖經的教導而徹底地悔改和回轉。
生命領航所有歷程目的,是與參加者體驗和操練『反省、敏銳、修正、謙遜、善心、仁慈、委身、專注的生命。』並落實在行事為人中活出來。一切感動和祝福都源於愛我們的主,誠心所願!

霍耀明 生命領航協會主席